Ремонт инвертора

Ремонт сварочных аппаратов инверторного типа

Наша компания предлагает услуги по ремонту сварочных инверторов.

Сварочный инверторов по своей конструкции (схема техники) является по сути дела импульсным блоком питания, многие современные сварочные инверторы построены на стандартных шим контроллерах которые применяются в различных блоках питания. Очень популярный немецкий инвертор фирмы EWM инвертор Pico 162 применяется популярный шим контроллер UC3844, этот шим контролер применяется во многих ИБП различного назначения.

Отличие от обычного ИБП в том что это управляемый блок питания шим контролером управляет логика и или микроконтроллер, что обеспечивает различные переходные характеристики тока при сварочных работах и высокой мощности, в некоторых инверторах ставят дополнительно блок осциллятора.

Осциллятор предназначен для высоковольтного поджига электрода, дуга образуется при приближении электрода к свариваемой поверхности на расстоянии до 2-10 миллиметров, в основном осциллятор применяется в аппаратах аргонодуговой сварки.

Ремонт инверторов это очень сложный и трудоемкий процесс и требует высокой квалификации специалиста, в случае если мастер не выявит все неисправности и допустит малейшую ошибку при ремонте, то при включении аппарата инвертор снова выходит из строя и иногда еще более фатальными последствиями. Зачастую приносят аппараты с дырами в платах, так как при поломке аппарата возникают замыкание силовых цепей.

Ремонт сварочного аппарата BlueWeld Prestige 210

 
Суббота, 26. Июля 2014