EWM

EWM HighTec Welding GmbH - одна из крупнейших европейских компаний с полувековым опытом производства сварочного оборудования.

Компания EWM была основана Эдмундом Чесни в 1957 году в Германии. Основным направлением деятельности компании, с момента создания до 80-х годов ХХ в., было производство электронных систем управления и блоков питания. После, компания EWM сосредоточилась на производстве выпрямителей и тиристорных блоков, входящих в состав сварочных устройств и аппаратов плазменной сварки.
Кстати, большинство производителей сварочных аппаратов в своей комплектации использовали базовые узлы немецкой компании EWM.

Российскому потребителю сварочное оборудование EWM знакомо с 1998 года. Тогда же компания EWM разработала первый в мире инвертор TIG AC/DC (переменного/постоянного тока).
C 2008 года сварочное оборудование ewm применяется при производстве автомобилей на заводе «Ford» в городе Всеволожске.

Аппараты EWM: ручная дуговая, аргонно-дуговая, плазменная и полуавтоматическая сварка стали синонимом безотказного профессионального оборудования. Они используются для работы в судостроении, автомобилестроении, машиностроительном комплексе, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Отличительными особенностями продукции EWM являются: максимальная мобильность аппаратов (лёгкость перемещения, небольшие габариты), отличное соотношение вес/мощность благодаря улучшенной системе охлаждения, максимальная эффективность (КПД).

На протяжении десятилетий идеальной сваркой является технология MMA и TIG, которым стоит уделить особое внимание.

MMA (ручная электродуговая сварка при постоянном токе электродами с рутиловым и основным покрытием) применяется для сварки низкоуглеродистой, низколегированной и высоколегированной стали, никелевых и медных сплавов. TIG (сварка неплавящимися вольфрамовыми электродами на переменном и постоянном токе) для низкоуглеродистой, низколегированной и высоколегированной стали, медных и специальных сплавов, алюминиевого литья.

Инверторы EWM типа PICO (модели 162, 230, 300) - очередной пример немецкого качества. Это небольшие, прочные, лёгкие аппараты для сварки методом ММА, с возможностью подключения оборудования для работы неплавящимся электродом (TIG).

Аргонно-дуговая сварка Ewm представлена аппаратами инверторного типа методом TIG DC (постоянный ток) PICOTIG, TETRIX, TRITON. Их цифровые дисплеи используются для настройки и отображения основных параметров сварки. Данные аппараты оснащены функцией activArc – мощная TIG дуга с быстрым и глубоким расплавлением металла. Они просты в эксплуатации. Качество сварочного шва позволяет, даже не профессионалу, выполнять работу на высоком технологическом уровне.

Потребителями продукции EWM стали многие известные компании. В их числе: Audi, Volkswagen, Volvo, BMW, FIAT, DaimerChrysler, SIEMENS, DuPont, MESSER, Газпром, Ростсельмаш, а также, многие другие европейские и российские крупные фирмы и компании.

EWM (ЕВМ) – это 7 дочерних компаний в Германии, Чехии, Австралии, 450 сотрудников, 50 тысяч единиц в год и сотни специализированных сервисных центров.  

 
Понедельник, 28. Мая 2018